学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>科研培训>>师训
基于项目化学习 培育心智自由的人
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2018-12-27 10:32:15
 
 

基于项目化学习  培育心智自由的人
——温州市教育教学研究院副院长、正高级教授陈素平老师到我校讲座


       尽管深秋的寒意早已袭来,但温州市广场路小学会议室却暖意浓浓。10月31日下午,温州市教育教学研究院副院长、正高级教授陈素平老师莅临广小,为全校老师带来题为《素养视角下学科项目化学习的探索》主题观点报告。 

       陈老师从时下热点的事件入手,指出学习的最终目的是成为心智自由的人。而她以及她所带领的团队目前研究的方向就是利用项目化学习,培育学生养成灵活的心智习惯,从而促进有效的学习。


       陈素平老师深入浅出地利用具体案例为与会老师们分析了什么是项目化学习、项目化学习的类型、以及如何设计项目化学习。与会老师积极参与互动,认真听取报告,个个收获满满。他们纷纷表示这场讲座自己受益匪浅,并且十分愿意在自己的教育教学中尝试推进项目化学习。 

       据悉项目化学习是当前教育界研究的热点,也是国内外教育教学专家推崇的教育新理念。所谓的项目化学习是指学生在一段时间内通过研究并应对一个真实的、有吸引力的和复杂的问题、课题或挑战,从而掌握相关知识和能力。

      

       项目化学习的研究是陈素平老师团队的科研成果。她也十分期待,在广小这个有着悠久历史的百年老校、科研强校中逐步开展项目化学习,让项目化学习落地生根,助推学生的学习和学校的发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统