学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>教学工作>>教研活动
“互联网+义务教育”课堂 —— 邹秋霜《在牛肚子里旅行》
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-10-17 08:47:59
 
 

互帮互助,共同成长。

109日上午,温州市广场路小学与老朋友——温州市上戍小学,再一次进行了“互联网+义务教育”结对帮扶同步课堂教学活动。两校学生在互联网技术的支持下,打破了空间、时间的限制,在不同的地方,接受同一个老师的教育,进行学习上的互动交流。本次带来的课程,是邹秋霜老师执教的语文课《在牛肚子里旅行》。

课堂伊始,邹老师便让两边的孩子进行互相问候,彼此熟悉,使课堂的氛围变得融洽。两边的孩子都落落大方。

邹老师以“国庆去哪儿旅行”这个话题导入,激发了两边孩子的表达欲望,大家都滔滔不绝地讲述着国庆的旅行,后引出了本堂课的课题《在牛肚子里旅行》。

本堂课围绕两个学习活动展开。一、通过圈一圈红头在牛肚子里旅行到过的地方,画一画红头的旅行路线图。

上戍小学的孩子也在老师的带领下,有条不紊地进行着学习活动。

交流之后,邹老师带领孩子们开展了学习活动二:选择喜欢的角色,想想它的心情,并读出相应语气。这个学习活动也将课堂氛围推向了高潮。孩子们争先恐后地发言,上戍的孩子们也是兴趣盎然。

整堂课轻松活泼,孩子们也收获满满。他们能听到更多来自其他地方孩子的声音,在他们身上学到更多不一样的东西。“互联网+义务教育”无论是在对学生的学习,还是老师的教研,都大有裨益。这是新时代的潮流,相互学习,共同成长。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统