学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>学校管理>>集团新闻
广小给学生开设午间音乐会
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-18 09:26:44
 
 

来源:掌上温州

        12月13日中午,温州市广场路小学进行了一场别出心裁的午间音乐会,一场好看、好听的京剧进课堂汇报演出,演出的主角是二年级段的全体学生以及学校京剧社团的孩子们。这是一场孩子们的戏曲盛会,也是广小正式开设“午间音乐会”的首场演出,孩子们在台上表演了现代京剧《红灯记》选段《穷人的孩子早当家》《都有一颗红亮的心》《临行喝妈一碗酒》,《智取威虎山》选段《我们是工农子弟兵》《打虎上山》,传统京剧《卖水》、《苏三起解》等经典曲目。他们在表演中一个个精气神十足,表演得有模有样,得到了在场观众好评。这些二年级的学生学习京剧还不到两个月,他们凭着对京剧学习的浓郁的兴趣,不但课内学,课外也认真练习。而广小今后计划还将利用午间的时间段给学生开设各种形式的音乐会,让更多的孩子能有上台表演的机会,展示才艺。



        据介绍,参演的孩子中还有今年刚刚荣获全国戏曲小梅花金奖的该校学生万品阅,她给大家带来的是传统京剧《天女散花》,她的一招一式都透露出京剧大气、端庄、高贵的气质,大家对她的表演也赞不绝口。最后压轴节目是由学校京剧社团的老师与孩子们同台演唱《梨花颂》,将演出推向高潮,台下的观众响起阵阵掌声!大家不仅为两位老师的表演喝彩,更为广小的学生将国粹京剧传承和发扬齐声叫好。广小在校园内开设京剧课程已经有二十余年,每年都有举行不同形式的演出,目的是给孩子们提供更多的锻炼和展示的舞台,培养更多的戏曲爱好者和表演人才。


温都记者  郑鹏  通讯员 郑芝







 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统