学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>学校管理>>集团新闻
区域交流 共促发展——天台县40余名校长到访我校
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-18 09:35:21
 
 

近日,台州市天台县教育局率团组织40余名校长到我校参观访问、交流学习。四十余名校长在陈素洁副校长及相关处室领导的陪同下,参观了校园和校史馆。学生志愿者为他们详细介绍了学校悠久的历史文化和特色办学理念。百廿广小丰厚的历史文化底蕴和特色办学理念得到客人们的高度赞扬。




随后的教学交流研讨活动中,广场路小学优秀青年教师李迎迎老师和朱芯瑜老师向参与活动的客人们展示了《希腊神话》、《植树问题(两端要栽)》两节课例。

李迎迎老师执教的《希腊神话》阅读导读课,从简介希腊神话入手,带领课堂孩子感受希腊的魅力,接着用赫拉克勒斯做为切入口,通过学习十二项试炼,感受人物伟大品质,最后了解希腊神话对西方艺术的影响。整堂课将阅读和电影相结合,融入美术、雕塑等元素,极大激发了孩子阅读和的兴趣。


朱芯瑜老师展示的五年级的数学课《植树问题》,则引导学生通过画线段图探索解决问题的方法,体会植树问题的模型思想。整节课的四个学习活动,设计巧妙,极大地调动了学生主动学习的积极性。




而后骨干教师邓夏秋老师向与会校长们作了题为《全科阅读的探索与实践》专题报告,她向与会代表系统地阐明了学校全科阅读实践策略。随后陈素洁副校长在《依托“五标”夯实新常规管理》的报告中向与会客人们介绍了学校五标教研品牌和教学管理经验。广小基于“五标”夯实备课管理、依托“五标”形成教研常态、聚焦“五标”加强作业管理、紧扣“五标”开展有效评价的教育教学经验得到了与会领导和校长们的高度评价,他们纷纷表示,广小是一所既有丰厚历史文化的传统名校,又是一所不断改革创新,走在教研前列的创新型学校。



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统