学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>科研培训>>师训
“不忘初心 薪火相传”——温州市广场路小学2019新教师师徒结对仪式
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-19 10:27:18
 
 

12月11日,温州市广场路小学举行了“不忘初心 薪火相传”2019新教师“师徒结对”仪式。

 

 


首先池校长宣布师徒结对名单,一对对师徒手牵着手走上台,郑重地签下协议书。这不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,相信师父和徒弟一定会认真履行这份庄严的承诺!签完了协议书,徒弟们纷纷与师父或握手或拥抱以示谢意。





 

几位校长共同上台为师父们颁发聘书和小礼物,学校为徒弟们精心准备了一些必读书籍,希望能帮助他们尽快成长。

 



 

随后主持人随机采访了两对师徒。林敏昕老师诉说了她在师父身上看到了出众的能力和对学生的爱;邓夏秋老师说自己从徒弟成为师父,感慨万千,更谦虚地表达对林老师这位徒弟写文章的速度与文采可谓望尘莫及。王永乐老师表达了自己从师父身上学到了从教学到教育学生多方面的专业能力,作为师父的韩筱倩老师,则被小王老师热火朝天的干劲所感染着。从中我们能听到徒弟对师父最真挚的感谢以及他们对尽快成长的决心,同时也听到了师父们愿意倾囊相授,尽心尽力的拳拳心意!



最后杨校长语重心长地指出了当师父应当做到“学高为师,身正为范”,应当履行好“传、帮、带”的责任,又对新教师的成长提出了殷切的希望和具体的要求,字字珠玑。

 

 


成长的道路上需要不断的努力和历练,祝愿师徒同心,凝心聚力,共同进步!


 

【撰稿】于   翔

【摄影】董秋秋

【编辑】 校  办

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统