学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>学校管理>>集团新闻
共话智慧教育,携手面向未来 ——青海省格尔木市教育代表团来广小白鹿洲校区考察交流
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-24 09:30:36
 
 

12月19日,青海省格尔木市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长柳建祖率教育局领导班子成员一行3人赴温州市广场路小学白鹿洲校区就两地“智慧校园”建设进行考察与调研,商定线上线下协作事宜。陪同考察调研的有温州市教育局人事处(对外交流)陈伟副处长、鹿城区教育局党委委员、副局长白劲松、区教育信息中心副主任林海等领导和专家。


客人们一来到白鹿洲校区,引人注目的机器人和优秀学生代表以及张常虹副校长早已等候在大厅向远道而来的客人表示热烈的欢迎!随后,考察团一行参观了花园式校园,并且听取了学校的多项“创享+项目”,对学校的智慧校园建设有了初步的感性的了解。


林雪省老师执教的《生活好帮手——智能机器人》一课,让人眼前一亮,对学校的steam课程做了具体的展示。格尔木市教育局党委委员、教研室严芝秀主任,从教学设计、学生的课堂表现等多方面对这节课给予了高度的肯定。


 随后双方进行了愉快的互动交流。广场路小学党总支书记、校长杨素琴从筑基础、重实施、教重效、学有成等角度,深度、全面的为客人们介绍了学校的智慧校园建设总体情况,以及对未来学校智慧教育的展望。

 鹿城区教育局副局长白劲松对考察团的到来表示了欢迎,并从区域层面介绍了智慧校园建设的投入力度和推进深度,并提出借助“互联网+”背景,进一步达成双方合作的意向。

 格尔木市教育局局长柳建祖也表达了对拓宽交流渠道、深化合作方式,落实结对学校等多方面的需求,希望达成深度合作的意向,携手共创两地教育美好的未来!



【供稿】白鹿洲校区

【供图】白鹿洲校区

【编辑】校办


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统