学校首页 集团概况 学校管理 德育工作 教学工作 科研培训 百廿校史 校长主页 党群建设 资源中心
首页
>>德育工作>>活动快递
“以宪之名 争做新时代好少年”——上陡门校区宪法宣传周系列活动
来 源: 温州市广场路小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-24 09:35:20
 
 

12月4日,是全国第六个国家宪法日,广场路小学上陡门校区全校师生认真收看教育部全国青少年普法网开展的网络直播宪法晨读活动。在晨读中我们了解了什么是宪法,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。



12月9日早上,我校开展“我知宪法一二三”的主题晨会活动,通过直播的形式向全校师生讲解宪法在生活中的无处不在。


首先,两名小主持人给各位讲解了宪法和我们的生活息息相关,并从小学生的角度去讲解宪法和我们之间的关系:我们能在学校学习玩知识,游戏玩耍,也是宪法中的《义务教育法》赋予我们的权利,当然更是因为有强大的国家在做后盾。在世界其它正遭受战乱的国家,那里的孩子别说上学,甚至连最基本的生存权利都很难保证。



宪法保障了我们的权利,呵护我们茁壮成长。但它就像一张无形的安全网,时刻存在我们的身边,约束着我们的言行举止。

接着由两名同学通过相声表演的形式,展现宪法是如何保障我们的日常生活。


然后由3(7)班小小合唱团带领全校师生共同歌唱《宪法伴我成长》


红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上聆听宪法雄壮的声响,以宪之名,争做新时代好少年!



【供稿】上陡门校区

【供图】上陡门校区

【编辑】校办


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统